лекарства дешевле


Лечение артроза голеностопного сустава

Заболевание голеностопного сустава довольно сложно поддается лечению, требует много времени, терпения, сил и вложений. Хотя современная медицина использует новые методики и препараты.

артроз голеностопного сустава

Лекарственные препараты для лечения артроза голеностопного сустава

Медицинские препараты для лечения данного вида артроза делят на две своеобразные группы: быстродействующие препараты и медленнодействующие лекарства. Препараты, относящиеся к разным группам, совершенно по-разному действуют на организм. Например, быстродействующие препараты снимают лишь симптомы данного заболевания. Медленнодействующие препараты более глубоко проникают в пораженный сустав и изнутри воздействуют на него. Причем, лекарства замедленного действия отчасти останавливают прогрессирующее течение болезни.

Лечение с помощью физиотерапии и местных противовоспалительных препаратов.

Местное лечение используют в тех случаях, когда лекарственные препараты не оказывают желаемого эффекта. К такому лечению относят применение мазей, гелей, в состав которых входят стероидные и нестероидные обезболивающие компоненты. Также используют метод, суть которого заключается во введении внутрь сустава инъекций с противовоспалительным средством (кортикостероидами). Для лечения артроза голеностопного сустава применяют и физиотерапию. Особенно эффективны такие процедуры, как СУФ-облучение, радоновые ванны, лазеротерапия, магнитотерапия.

Методы лечения с помощью оперативного вмешательства.

В современной медицине существует три способа хирургического лечения: артродез, артроскопия, эндопротезирование пораженного сустава. При артродезе голеностопный сустав полостью удаляется, а кости между собой сращиваются, подвижность сустава при этом прекращается. Артроскопия проводится в основном на второй стадии развития артроза, в ходе данной операции удаляются только пораженные фрагменты хряща и наросты, вызывающие боли. К эндопротезированию прибегают в самую последнюю очередь, так как сустав частично или полностью заменяют протезом, которые бывают керамическими, пластиковыми или металлическими.

Новости Ttarget