лекарства дешевле


Что такое молочница и как её лечить

Наверное, многие видели по телевизору рекламу о молочнице. Рекламные ролики гласят о том, что болезнь это страшная и нужно как можно быстрее приступить к ее лечению. Так что же такое молочница и насколько она опасна? Кандидозный кольпит или молочница встречается примерно у 80% женщин. Если однажды подцепил эту болячку, то избавиться от нее полностью становится практически невозможно. Даже сами врачи не могут точно определить, какими именно препаратами лечить молочницу и насколько эффективным будет лечение. Кандидозный кольпит возникает из-за изменения нормальной микрофлоры влагалища. У каждой женщины молочница протекает по-разному. Если болезнь запущена, то доставляет женщине большие неудобства и неприятные ощущения. Распознать молочницу можно самостоятельно. Самым первым признаком являются выделения белого цвета, похожие на сметану или творог. Если выделений много, то молочница уже достаточно сильно развилась в организме. Помимо выделений появляется зуд. Его вызывают грибы рода Candida. Данный вид грибов имеет усики, с помощью которых передвигается. Это и вызывает зуд. Зуд вызывает раздражение слизистой оболочки, жжение при мочеиспускании и после полового акта. Если появились первые признаки молочницы нужно сразу обращаться к врачу. Чем сильнее будет запущена болезнь, тем труднее ее будет вылечить.

молочница

Причины возникновения молочницы

Существует большое количество факторов, влияющих на возникновение вагинального кандидоза.

1. Попадание грязи во влагалище, вызвавшее изменения микрофлоры.
2. Несоблюдение личной гигиены.
3. Использование различных гелей для душа с ароматическими отдушками.
4. Использование чужого полотенца или нижнего белья.
5. Купание здорового человека в одном водоеме с больным молочницей.
6. Употребление в пищу сладкого, жирного, копченого.
7. Частые стрессы.
8. Несоблюдение режима дня.
9. Сопутствующие заболевания (заболевания ЖКТ, сахарный диабет).

Это только главные факторы, которые влияют на возникновение молочницы. Молочницей можно заразиться от мужчины. Все дело в том, что мужчины не болеют молочницей, а становятся ее переносчиком. Молодой человек может даже не подозревать наличие у себя молочницы. Поэтому если не доверяйте половому партнеру, нужно обязательно предохраняться.

грибок candida

Лечение молочницы

Чем раньше женщина обратится к врачу, тем больше есть шансов избавиться от заболевания. На данный момент существует большое количество различных препаратов для лечения вагинального кандидоза. Они выпускаются в виде вагинальных свечей и оральных таблеток. Самыми известными препаратами являются «Дифлюкан», «Флюкостат», «Тержинан», «Пимафуцин». Многие видели рекламу о препарате «Флюкостат», который поможет справиться с молочницей за один раз. На самом деле все далеко не так просто. Одноразовый прием препарата помогает справиться с молочницей только на начальной стадии. На более поздней стадии он уже не поможет. Принимать «Флюкостат» при рецидивирующей стадии нужно не менее трех месяцев по одной таблетке. Через шесть месяцев нужно пройти повторный курс лечения. Другие препараты действуют таким же методом. Помимо данных капсул могут назначать еще и препарат «Трихопол». Это своего рода антибиотик, борющийся со многими видами грибков. Вместе с медикаментозным лечением можно применять народные средства. Например, отвары трав для спринцевания влагалища. Обычно назначают специальные гинекологические сборы, в состав которых входят ромашка и кора дуба. Ромашка снимает воспаление со слизистой оболочки влагалища, а кора дуба оказывает вяжущее действие. Спринцевание делают два раза в сутки до полного исчезновения симптомов. Если были назначены вагинальные свечи, то их нужно ставить на ночь. Во время лечения лучше отказаться от половых контактов.

Курс лечения молочницы для всех индивидуален. Обычно он занимает от пяти до десяти дней. В первые пять дней лечение интенсивное, а в последующие дни нужно использовать только свечи и спринцевания. Даже если признаки молочницы пропали, нужно обязательно провести курс лечения до конца. Вместе с женщиной лечение должен проходить партнер. Если этого не сделать, при повторном половом контакте бактерии от мужчины снова попадут во влагалище женщины. Тогда лечение придется начинать заново.

Профилактика молочницы

Чтобы избежать заболевания молочницей нужно тщательно соблюдать личную интимную гигиену. Для подмывания не нужно пользоваться никакими гелями или антибактериальным мылом. Они наносят вред щелочному балансу влагалища. Для вытирания нужно брать только чистое полотенце. Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя надевать чужое нижнее белье и другую одежду. Если кто-то в семье болен молочницей, его одежду нужно стирать отдельно, используя хлорированные порошки. Из рациона нужно убрать сладкое. Лучше ввести в ежедневное употребление больше натуральных кисломолочных продуктов.

Новости Ttarget