лекарства дешевле


Все болезни от нервов

Практически любая болезнь оставляет свой след в нервной системе и ее «подопечных»— эндокринной системе и системе обмена веществ. Тот или иной воспалительный процесс способен вызвать психоэмоциональное перевозбуждение, заставить организм работать в усиленном режиме (зачастую на износ), что, при воздействии прочих неблагоприятных факторов, быстро приводит к истощению – физическому и нервному.

Огромное влияние на состояние организма оказывает и психика. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, примерно 40% пациентов, обратившихся к врачам, «заполучили» болезнь в результате воздействия не внешних, а внутренних факторов (обиды, гнева, перенесенного страха, чувства вины). И психосоматическая основа заболеваний встречается сегодня все чаще, ведь нервная система управляет функциями всех органов, именно она заставляет их работать как единое целое. Потому продолжительный нервный сбой обязательно найдет свое отражение в дисфункции той или иной части тела.

Конечно, нельзя недооценивать и внешние факторы. Нервные перегрузки может спровоцировать целый ряд болезней: инфекции, отравления, обострения, сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта, вегето-сосудистая дистония, артериальная гипертензия, бронхиальная астма, аллергия, мигрень, полиартрит и т.д.

Фактически любое функциональное расстройство получает свое отражение в картине психического состояния пациента.

Основные принципы лечения

При появлении первых проблем невротического характера целесообразно прибегнуть к простейшим методам восстановления сил и душевного равновесия:
- сведение на «нет» ситуации напряжения, смена обстановки, избегание стрессовой среды,
- увеличение времени на отдых, повышение физической активности, чтобы снять нервное и эмоциональное напряжение (некоторые в этой связи предпочитают активные виды спорта, некоторым достаточно 30-40 минут утром или вечером для неспешной прогулки на свежем воздухе),
- установление режима отдыха и сна и четкое его соблюдение. Планирование не только рабочего, но и личного времени (идеально, если график будет синхронизирован с собственным биоритмом),
- обращение к успокаивающим видам деятельности — йоге, медитации, творчеству, плаванью и т.д.,
- включение в рацион питания «энергетических» продуктов — орехов, шоколада, овсянки, фруктов и зеленых овощей.

Все перечисленные средства, без сомнения, позволят успокоиться на некоторые время, и дадут нужный прилив энергии. Однако меры эти — лишь вспомогательные, они только маскируют чрезмерную усталость и нервное возбуждение, но не оказывают коренного влияния на основные процессы головного мозга.

Лекарственная поддержка в процессе терапии

Обращение к современной медицине при лечении каких-либо серьезных (и не очень) заболеваний — залог быстрого выздоровления без дальнейших рецидивов.

С одной стороны, важно посетить врача для обнаружения и начала терапии основной болезни, которая и провоцирует появление проблем «с нервами». И здесь «не пройдет» никакое самолечение и советы «бывалых» на интернет-форумах — только полноценная диагностика и разработанная программа лечения.

С другой стороны, нужно оказать необходимую поддержку головному мозгу, запустить процессы восстановления нарушенной мозговой деятельности. С этой целью показано использование Глицина — препарата, который регулирует жизненно важные процессы в тканях мозга, снимает депрессивное состояние, действует как седативное средство. Глицин за счет натурального действующего вещества — аминокислоты того же наименования — восполняет дефицит кислорода в мозге, улучшает его кровоснабжение, повышает память и внимание, настроение, нормализует сон, снижает проявления расстройств вегетативной и сосудистой систем, нарушений мозговой деятельности в случае инсульта и серьезных черепно-мозговых травмах, снижает нервное напряжение и агрессивность.

Комплексное лечение дает более быстрый и долгосрочный результат, поэтому не стоит отмахиваться от тревожных симптомов до поры до времени, пока организм не будет доведен до нервного истощения. Своевременная забота о себе —вот главный принцип крепкого тела и здоровых нервов!

Новости Ttarget