лекарства дешевле


Если дорога память

Резкое снижение внимания и ухудшение памяти, появление рассеянности и нарушения зачастую являются признаками конкретных заболеваний — вегето-сосудистой дистонии, невроза, хронического стресса, деменции и т.д. Организм пытается бороться с инфекцией, с нарушенным обменом веществ, переутомлением, дисфункцией внутренних систем или органов — и для этого ему приходится задействовать все ресурсы по максимуму, часто переходя на режим «повышенного потребления», в результате чего поступающих вместе с едой белков, минералов и аминокислот просто не хватает. Страдает от этого в первую очередь мозг — отсюда проистекают проблемы с памятью и мышлением.

Продолжительное бездействие дает плачевный результат: мозг перестает справляться с нехваткой нужных элементов и постоянными перегрузками, могут наступить достаточно серьезные осложнения, и зачастую необратимые.

Как помочь организму?

Поддержать мозг в период лечения или реабилитации после перенесенного заболевания помогут натуральные вещества, содержащие глицин — аминокислоту, которая тормозит неблагоприятное воздействие на нейроны, улучшает долговременную и временную память. Глицин способствует восстановлению центральной нервной системы, нормализации психоэмоциональной деятельности. При его достаточном содержании в организме, легче и быстрее снимается нервное напряжение, самочувствие и настроение находятся в норме, высока умственная работоспособность.

Кроме того, аминокислота участвует в синтезе антител и иммуноглобулинов, является исходным сырьем для образования креатина («энергоносителя»), поэтому без нее иммунитет будет ослаблен, а нормальное функционирование мышц может быть нарушено.

Где содержится глицин?

В значительном количестве аминокислота содержится в продуктах так называемой белковой группы: курице, говядине, печени, яйцах, твороге, треске, гречке, овсянке, желатине. Также глицин содержат орехи, семечки, капуста, оливковое масло, помидоры. Суточная потребность человека в данной аминокислоте составляет примерно от 1 до 3 грамм, и кажется, что достаточно съесть целую курицу (500 мг) и выпить литр-два молока (в одном литре молока примерно 600 мг глицина), чтобы достичь желаемой нормы. Однако это ошибочное предположение: на самом деле глицин из продуктов усваивается в очень небольшом количестве, и даже самый полноценный обед не обеспечит стопроцентного участия аминокислоты в синтезе белка. Кроме того, каждый организм работает индивидуально — зачастую случается так, что по ряду причин глицин человеком просто не усваивается (например, в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта, микробной болезни и т.д.).

Более предсказуемо «поведет» себя аминокислота, принятая не в комплексе, а отдельно. Оригинальное средство Глицин обеспечивает хорошую усваиваемость аминокислоты, ее полноценную работу в выработке необходимых для организма ферментов, синтеза гемоглобина и коллагена, ее успокаивающий эффект, способность выводить из организма токсичные вещества.

Дополнительные методы «поддержки мозга»

Помимо полноценного питания, качественная мозговая деятельность требует еще нескольких составляющих:
- постоянные «тренировки»: выполнение упражнение и решений задач, развивающих память и логику. Это может быть даже банальное разгадывание кроссвордов, главное, посвящать время подобным занятиям регулярно;
- полноценный сон: при сбивчивом режиме сна мозг не отдыхает полностью, не успевает обработать всю поступающую за день информацию и отрегулировать процессы в организме. Хронический недосып приводит к систематическим сбоям в работе внутренних органов, проблемам с памятью, координацией и т.д.;
- наконец, крайне важны физические нагрузки: они позволяют сократить риск наступления деменции, стимулируют выработку веществ, которые улучшают память и внимание. Спорт благотворно воздействует на все системы организма, приводит их в тонус, что не может не отразиться на улучшении мозговой деятельности.

Новости Ttarget