лекарства дешевле


Употребление пустырника в таблетках

Как известно, пустырник представляет собой лекарственное растение, способное успокаивать. В большинстве случаев используют отвар или спиртовой настой пустырника.

Стоит обратить внимание, что данное лекарство в форме таблеток также позволяет получить положительный результат. Пустырник в таблетках оказывает успокаивающее воздействие. Лекарство рекомендуется использовать при проблемах со сном, в случае повышенной чувствительности нервной системы. Также эффективно принимать пустырник при таких заболеваниях, как вегето-сосудистая дистония и неврастения. Кроме того, он способствует замедлению ритма сердца, поэтому его назначают больным аритмией и артериальной гипертензией на начальной стадии.

пустырник в таблетках

Что лучше: пустырник в таблетках или настойка в бутылочке?

Форма таблеток более удобна для употребления, чем спиртовая настойка. Не придется разводить препарат и высчитывать дозировку. Поскольку в настойке содержится спирт, лекарство имеет противопоказания.

К преимуществам такой формы лекарственного препарата можно отнести всего лишь одно противопоказание – повышенная чувствительность к пустырнику. Прием пустырника может быть однократным и многократным при прохождении курса лечения.

Сколько таблеток пустырника надо принимать?

Как правило, 1-2 таблеток достаточно для снятия нервного напряжения перед волнительным мероприятием. Действие препарата начинается в течение часа, что стоит учитывать при приеме.

Страдающим бессонницей рекомендуется пройти курс лечения пустырником на протяжении месяца. Для этого следует принимать пустырник по 1 таблетке за час до сна и запивать большим количеством воды.

При повышенной раздражительности рекомендуется употреблять пустырник 3-4 раза в день по 1 таблетке. Лучше за час до еды или через 30 минут после. Эффективный результат появится через месяц. Дальнейшее его употребление зависит от показаний.

Принимая пустырник, следует быть осторожным при вождении автомобиля, так как концентрация внимания снижается, могут возникнуть трудности в быстром принятии решений.

Обязательно перед применением препарата для уверенности действий нужно проконсультироваться с врачом.

Новости Ttarget