лекарства дешевле


Витрум® Вижн Форте: инструкция, сравнение аналогов и цен

Витрум® Вижн Форте – комплексный витаминно-минеральный комплекс, специально разработанный для поддержания здоровья и нормального функционирования системы органов зрения. Данный поливитаминный комплекс относится к препаратам безрецептурного отпуска, однако перед началом его применения рекомендуется проконсультироваться с врачом. Приведенная ниже инструкция по применению носит исключительно ознакомительный характер. Не рекомендуется применять Витрум® Вижн Форте одновременно с другими поливитаминными препаратами во избежание передозировки компонентов препарата и развития явлений гипервитаминоза.

Состав комплекса Vitrum Vision Forte

Уникальность витаминно-минерального комплекса для здоровья глаз Витрум® Вижн Форте заключается не только в его составе, а он подобран особым образом – так, чтобы компоненты препарата усиливали действие друг друга, но и в концентрации действующих веществ. Так, повышенное содержание важнейших для нормального функционирования сетчатки биологически-активных веществ лютеина и зеаксантина делает комплекс исключительно эффективным не только для профилактики различных заболеваний глаз, но и для их комплексного лечения. Помимо лютеина и зеаксантина в состав препарата Витрум® Вижн Форте входят экстракт черники, витамины А, В2, С и Е, рутин, селен и цинк. Препарат прошел полный спектр клинических испытаний, подтвердивших его эффективность и безопасность, и признан лекарственным средством.

Как работает Vitrum Vision Forte?

Компоненты витаминно-минерального комплекса Витрум® Вижн Форте стимулируют процессы обмена веществ в тканях глаза и микроциркуляцию в сосудах, кровоснабжающих глазное яблоко и окружающие его мышцы. Стимулируют проведение импульсов по нервному волокну, оказывают выраженное защитное действие, в том числе, за счет высокого содержания антиоксидантов – эффективно защищают ткани глаза от разрушительного действия свободных радикалов. Курсовой прием Витрум® Вижн Форте (в дополнение к другим лечебным мероприятиям) позволяет повысить остроту зрения даже при осложненной близорукости, повысить устойчивость к зрительным нагрузкам, улучшить сумеречное зрение. Витаминно-минеральный комплекс стимулирует регенерацию тканей глаза после хирургических вмешательств, травм и воспалительных процессов.

Показания к применению Витрум® Вижн Форте


  1. близорукость – осложненная и неосложненная формы заболевания различной степени тяжести;
  2. диабетическая ретинопатия различной степени тяжести;
  3. состояние зрительного переутомления (боль, усталость в глазах, пелена перед глазами) в результате длительной работы за компьютером, ношения контактных линз, чрезмерно долгого просмотра телевизора;
  4. дистрофия сетчатки глаза различного происхождения;
  5. снижение остроты сумеречного зрения;
  6. во время восстановительного периода после травматических повреждений глаза, хирургических вмешательств, воспалительных заболеваний.

Противопоказания к применению VitrumVisionForte

Прием комплекса Витрум® Вижн Форте противопоказан детям младше 12 лет и всем людям с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Побочные действия и симптомы передозировки препарата

Побочным действием Витрум® Вижн Форте крайне редко могут быть аллергические реакции: чаще всего – высыпания на теле по типу крапивницы. При их появлении рекомендуется немедленно прекратить прием комплекса, принять антигистаминный препарат и проконсультироваться с врачом о целесообразности дальнейшего приема препарата.
Передозировка препарата проявляется общей слабостью, тошнотой и расстройствами пищеварения, при хронической передозировке препарата развиваются явления гипервитаминоза. Нейтрализовать передозировку препарата можно при помощи промывания желудка или приема энтеросорбента.

Дозировка и частота применения Витрум® Вижн Форте

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет рекомендуется прием Витрум® Вижн Форте дважды в день по одной таблетке после еды. Увеличивать предписанную дозировку самостоятельно не рекомендуется (при необходимости на некоторое время это может сделать врач) – передозировка витаминов не менее опасна, чем их дефицит.
Длительность курса приема  VitrumVisionForte составляет не менее трёх месяцев, после чего необходимо сделать перерыв минимум в месяц. После перерыва при необходимости курс можно повторить.

Применение во время беременности и лактации
Данных о влиянии Витрум® Вижн Форте на организм беременной или о переходе компонентов препарата в грудное молоко, нет. Вопрос приема комплекса во время беременности или кормления грудью должен согласовываться с врачом.

Цена Витрум® Вижн Форте
В российских аптеках цена упаковки комплекса 30 таблеток колеблется от 430 до 520р, упаковка на 60 таблеток может стоить от 730 до 920р.

Отзывы о приеме Витрум® Вижн Форте

Галина, 30 лет. Зрение начало садиться еще в институте, а после выхода на работу, где мне приходится в течение всего рабочего дня сидеть перед компьютером, прогрессирование близорукости стало стремительным. Врач посоветовал мне пересмотреть режим труда и отдыха, делать регулярные перерывы в работе, выполнять гимнастику для глаз и каждые полгода пропивать трёхмесячный курс Витрум Вижн Форте. И, надо сказать, зрение прекратило ухудшаться, а сейчас я замечаю, что оно даже становится лучше. Теперь Витрум Вижн Форте постоянно в моей аптечке!

Михаил, 22 года. Мне прописали Витрум Вижн Форте для восстановления после травмы глаза. Оно действительно прошло необычно быстро, думаю, не в последнюю очередь из-за полезных для глаз витаминов.

Аналоги Витрум® Вижн Форте

Абсолютных аналогов комплекса, совпадающих с ним по составу и дозировке активных компонентов, нет. Однако существуют витаминные комплексы для глаз, содержащие те или иные компоненты комплекса – лютеин, экстракт черники, зеаксантин, витамины. Среди них как российские аналоги Антоциан форте, Лютеин комплекс и Черника форте, так и зарубежные – Окувайт лютеин, Нутроф тотал.

Антоциан форте
Биологически-активная витаминная добавка к пище, разработанная для улучшения обмена веществ в тканях глаза. В состав препарата входят антоцианы черники и черной смородины, проантоцианидины виноградной косточки, цинк и витамины: С, В2, РР. Основное действие добавки заключается в защите тканей глаза от губительного действия свободных радикалов.

Черника форте
Витаминная добавка выпускается в двух вариантах. В первом экстракт черники, известный своим благотворным влиянием на глаза, обогащен лютеином, во втором – витаминами группы В и цинком. Действие препарата направлено на стимуляцию кровообращения в тканях глаза, устранение усталости, обеспечение антиоксидантной защиты.

Лютеин комплекс
Биологически активная добавка содержит лютеин, обогащенный витаминами А, С и Е и микроэлементами: цинком, медью, селеном. Экстракт черники – источник важного для работы глаз пигмента родопсина в Лютеин комплексе отсутствует.

Нутроф Тотал
Биологически-активная добавка, источник витаминов микроэлементов, лютеина и омега-3 жирных кислот.  Не является лекарственным средством.

Окувайт с лютеином
Биологически-активная добавка для поддержания здоровья глаз, в которой лютеин и зеаксантин обогащены витаминами Е и С, цинком и селеном. В ней отсутствует экстракт черники – важный источник антоцианидов и родопсина.

Официальный сайт препарата: http://vision-forte.ru



Новости Ttarget